Tapones de corcho que usabamos para jugar

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Recuerdo cuando era pequeña que los tapones de corcho que mi madre quitaba de las botellas de vino los utilizábamos para hacer más de una manualidad, desde luego teníamos mucha imaginación y el ingenio siempre iba por delante, cualquier cosa nos era válida y nos entreteníamos sin más. Claro éramos muy niñas y no sabíamos la verdadera función que tenían los tapones de corcho hasta que creces y te acabas enterado que además de para jugar sirven para cosas mucho más importantes, y bueno ya que he empezado a escribir sobre los tapones de corcho espero despejar las dudas de mucha más gente que aún no siendo niña hay veces en las que no sabemos las múltiples funciones que nos pueden dar ciertos productos. Pues bien empecemos por saber que es un tapón de corcho hablamos de una pieza que se pone en la boca de la botella normalmente en botellas de vino o cava haciendo que su conservación sea sin duda la mejor. El corcho se extrae de la corteza del alcornoque hablamos de un material poroso e impermeable de muy buena calidad.

Claro hay empresas que solo se dedican a la fabricación de los tapones de corcho como bien puede ser gruartlamancha.com una empresa que trabaja por y para que a las empresas vitivinícolas no les falte el tapón que necesita cada botella de su buen vino. El tapón de corcho permite airear el vino pero claro se debe tener la precaución de que la botella se encuentre en posición vertical ya que en posición horizontal el vino moja el corcho lo que impide que entre el oxigeno como debiera. Es por eso que cuando vemos a una persona abrir una botella de vino y lo primero que hace es oler el corcho debemos saber que se trata de un buen catador de vino y sabe muy bien que el corcho debe oler a vino ya que si huele a corcho quiere decir que la botella no se ha conservado de la manera adecuada, o si contiene hongos habiendo contaminado el vino proporcionándole un sabor desagradable, es por eso que en muchos restaurantes podemos ver como al descorchar la botella de vino dejan sobre la mesa el corcho a fin de que el cliente pueda saber si el vino es de buena calidad o no. Y es que abrir un buen vino y poder oler ese gran aroma que lo caracteriza la verdad que no tiene precio.